蒸し大和芋のホットサラダ
黄金色のオイルは、92才の名人の手搾り菜種油。スダチやカボスで。黄色は無農薬の人参。
ざる豆腐と青菜のグラタン
レモン風味のクリームがほのかな豆腐の甘さを引きたてる繊細な美味しさ
里芋と大根のモチモチお焼き
大根餅をアレンジして、表面はカリッと中はねっとりモチモチに。
下仁田ネギの味噌マヨ焼き
トロトロで甘いネギと、ゴマペーストが入った芳ばしい味噌マヨ
たっぷり冬野菜と泉澤さんの豚バラのせいろ蒸し
恒例、人気メニュー。ほとんどが無農薬野菜。美味しい野菜と豚の甘み旨みが凝縮。
あさつきのぬた(自家製辛子酢味噌がけ) 早い春の香
小林さんのくわいでパリパリくわいチップス
甘くてほの苦い、冬の定番。おかわり続出。今年の入荷分はそろそろ終わりです。
鯖とごぼうのピリ辛コチュジャン煮
関西風塩おでんや水炊き(入荷時のみ)も二月いっぱい続ける予定です。